岩国焼肉 食道園

キービジュアル
キービジュアル

おかげさまで
岩国創業60年

長年地元のお客様にご愛顧いただいており、タレと肉の質が自慢のお店です。

岩国にお越しの際は是非お立ち寄りください。

看板

地域に愛されるお店へ

落ち着いた雰囲気で大人の時間をお過ごし頂けるように、
全室、個室もしくは半個室となっております。

お得なコース料理も豊富に取り揃えています。

私たちは、ご提供する料理には妥協せず、
安全で良質なお肉をご提供しております。

そして、お客さま一人一人を想い、
最高のおもてなしサービスで​​​​​​​お客様に笑顔をお届けします。

岩国焼肉「食道園」にリピーターが多い理由がここにあります。

こだわりの“最高品質”

常に美味しいお肉を追い求め、旨味がしっかりした最高品質のお肉を仕入れております。
また、店内で熟練の職人がお肉をひとつひとつ手切りで加工することにより、肉の美味しさを最大限引き出すとともに、安心してお召し上がりいただけるよう、その品質の最終確認を行っております。

お肉イメージ

美味しさを支える
タレ・調味料は全て手作りです!​​​​​​​​​​​​​​

タレのイメージ

塩焼肉たれ

塩焼肉には当店オリジナル塩胡椒。その塩焼肉をさっぱりさせる、新鮮レモンをギュッとしぼった「レモンだれ」です。

コク旨たれ

凛とした凄烈なコクと旨味。まろやかな唯一無二の焼肉タレ。
一切加熱処理をせずに作り上げた純粋な「生たれ」です。

伝統の生たれ

食道園創業以来約60年間、何も足さず何も引かず変える工夫より守る努力、伝統にこだわった「秘伝のたれ」です。

つけタレ

タレ焼肉全般

つけタレ

食道園創業以来約60年間、何も足さず何も引かず変える工夫より守る努力、伝統にこだわります。

もみタレ

タレ焼肉全般

もみタレ

つけタレ同様、創業当時より一切加熱処理せず作り上げた純粋な「生たれ」です。

塩こしょう

塩焼肉全般

塩こしょう

11種類のスパイスを使い当店独自の製法で作ったオリジナルブレンドです。素材本来の味を引き立てます。

みそ

ホルモン系下味サンチェ等

みそ

食道園の隠れ主役ともいわれホルモン系お肉の旨味を一際引き立てます。そのまま野菜につけても美味しいです。

辛唐みそ

焼肉・スープ等

辛唐みそ

天日干しした高品質の唐辛子を細粗き中粗きにし、牛だし汁等でブレンドした特製辛唐みそです。どのシーンでも素材の旨味を辛さで引き立てます。

酢みそ

ミノの湯引・生センマイ等

酢みそ

食道園の職人が手間暇かけた渾身の調味料。淡白なお肉料理に良く合います。

ポン酢

タン刺し・牛刺し等

ポン酢

肉専用の自家製ポン酢。素材の持ち味を邪魔しないよう牛だしを加え、さっぱりとしながらも奥深く、酸味を抑えてまろやかな仕上がり。

ナムル

ビビンバ全般

ナムル

「ナムルを食べれば、その店の全てがわかる」と伝えられてきました。食道園のナムルは創業より約60年間毎日変わらぬ味をお店で手作りしています。

スープ

クッパ・スープ全般

スープ

子牛を生んでいない和牛のテールをお店でじっくり煮込み抽出した天然コラーゲンたっぷりの手作りスープです。

ご予約は
こちらから

麻里布本店

0827-22-2782

受付:11:00~15:00(Lo.14:30)
​​​​​​​/17:00~23:00(Lo.22:30)
定休日:月曜日(祝祭日除く)

南岩国店

0827-28-4558

受付:11:30~14:30(Lo.14:00)
​​​​​​​/16:00~22:00(Lo.21:30)
定休日:水曜日(祝祭日除く)

従業員一同お客様のご来店を
​​​​​​​お待ちしております。

GRAND MENU

グランドメニュー

ご予約は
こちらから

麻里布本店

0827-22-2782

受付:11:00~15:00(Lo.14:30)
​​​​​​​/17:00~23:00(Lo.22:30)
定休日:月曜日(祝祭日除く)

南岩国店

0827-28-4558

受付:11:30~14:30(Lo.14:00)
​​​​​​​/16:00~22:00(Lo.21:30)
定休日:水曜日(祝祭日除く)

従業員一同お客様のご来店を
​​​​​​​お待ちしております。

© 2022 株式会社 道仁